05.12.2018

Dr. Josef Bordat: Die katholische Kirche und die Frauen (mit Dr. Josef Bordat)

Feindbilder sind leichter zu zeichnen als realitätsnahe Porträts. Und zu den hartnäckigsten Vorurteilen, denen sich die Kirche immer wieder ausgesetzt sieht, gehört ihre vermeintliche Frauenfeindlichkeit, die es z.B. nicht zulasse, dass Frauen Priester werden können. Ist die Kirche nur ein „Klub der alten Männer“? Ist das Christentum eine Religion, die den Mann mehr achtet als die Frau? Über diese Fragen spricht Volker Niggewöhner mit dem Buchautor und Philosophen Josef Bordat. Aus der Reihe "Glaubens-Kompass" von KIRCHE IN NOT. Diese Sendung können Sie in voller Länge sehen unter www.katholisch.tv. Diese Sendung können Sie unentgeltlich in voller Länge per Mail bestellen: presse@kirche-in-not.de.

05.12.2018

Prof. Klaus Berger: Priesterweihe auch für Frauen?

18.09.2015