07.09.2018

Dr. Michael Hesemann: Die Kreuzzüge waren ein Verteidigungskrieg der Christenheit

Für die meisten Zeitgenossen ist die Bewertung klar: die Kreuzzüge waren ein barbarischer Akt der Aggression und religiösen Intoleranz, angefacht durch die Kirche. Die Täter waren die Christen, die Opfer vor allem Muslime. Ob sich dies mit der historischen Wahrheit deckt, verrät Historiker Michael Hesemann im Gespräch mit Volker Niggewöhner von der Päpstlichen Stiftung KIRCHE IN NOT. Diese Sendung können Sie in voller Länge sehen unter www.katholisch.tv. Diese Sendung können Sie unentgeltlich in voller Länge per Mail bestellen: info@kirche-in-not.de. Aus der Reihe "Glaubens-Kompass" von KIRCHE IN NOT.

07.09.2018

Regens Anton Lässer über den Priester-Boom im Stift Heiligenkreuz (Treffpunkt Weltkirche 2015)

31.07.2022

Michael Hesemann über den Einfluss gnostischer Schriften auf den Koran und das Jesus-Bild heute