04.12.2018

Dr. Josef Bordat über Kirche und Mission

„Geht hinaus in die ganze Welt, und verkündet das Evangelium allen Geschöpfen“, lesen wir im Markusevangelium, ähnlich lautend auch bei den anderen Evangelisten. Doch obwohl dieser Missionsbefehl sehr deutlich ist und nach christlicher Überlieferung den letzten Auftrag Jesu an die Apostel darstellt, ist das Thema Mission in der Kirche umstritten. Und das hängt sicherlich auch mit der Missionsgeschichte zusammen bzw. mit dem Bild, das wir davon haben. Wie dies zusammenhängt, erläutert heute der Philosoph und Buchautor Josef Bordat im Gespräch mit Volker Niggewöhner. Aus der Reihe "Glaubens-Kompass" von KIRCHE IN NOT. Diese Sendung können Sie in voller Länge sehen unter www.katholisch.tv. Diese Sendung können Sie unentgeltlich in voller Länge per Mail bestellen: presse@kirche-in-not.de.

04.12.2018

Christa Meves über moderne Irrlehren

10.11.2015

Wozu bei einem Priester beichten?

09.02.2018

Hand- oder Mundkommunion? (mit Weihbischof Athanasius Schneider)

29.07.2016