14.10.2019 Weltkirche

Christsein auf den Punkt gebracht: Die Kernbotschaft des Evangeliums

Mit Prof. Pater Dr. Hubert Lenz SAC, Theologieprofessor an der Philosophisch-Theologischen Hochschule Vallendar (PTHV)
Moderation: Berthold Pelster

Wenn die Kirche missionarischer werden soll, wie Papst Franziskus immer wieder betont, muss ihre Botschaft für heutige Menschen klar und verständlich sein. Wie aber lässt sich in wenigen Worten auf den Punkt bringen, was die Kernbotschaft des Evangeliums ist und was christliches Leben ausmacht? Der Pallottinerpater Dr. Hubert Lenz hat als Mitinitiator der „Wege erwachsenen Glaubens“ (WeG) reiche Erfahrungen in der Glaubensweitergabe und macht deutlich, worauf es dabei ankommt.

14.10.2019

Päpste als Mahner der Weltpolitik

Päpste als Mahner der Weltpolitik

18.12.2018 Vorträge