18.01.2018 Weltkirche

Hoffnungslos in Afrika – Was tun gegen Flucht und Migration?

Mit Prinz Dr. Asfa-Wossen Asserate, ehemaliger Flüchtling und Buchautor
Moderation: Berthold Pelster

Fast ein Drittel der rund 60 Millionen Flüchtlinge weltweit stammt aus afrikanischen Ländern. Viele dieser afrikanischen Flüchtlinge drängen nach Europa, weil sie in ihren Heimatländern keine Perspektive für sich sehen. Zu groß sind dort die politischen und wirtschaftlichen Missstände. Warum die Lage in vielen Ländern Afrikas so hoffnungslos ist und was man dagegen tun müsste, erläutert Prinz Dr. Asfa-Wossen Asserate. Er entstammt dem äthiopischen Kaiserhaus, wurde 1974 selbst zu einem politischen Flüchtling in Deutschland und hat seit rund dreieinhalb Jahrzehnten die deutsche Staatsbürgerschaft.

18.01.2018

Umbruch im Herzen Afrikas: Kirchliches Leben zwischen Krieg und Neuanfang,  Teil 1

Umbruch im Herzen Afrikas: Kirchliches Leben zwischen Krieg und Neuanfang, Teil 1

14.03.2014 Weltkirche